Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыСалат "Цветик семицветик"

Салат "Цветик семицветик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Салат "Цветик семицветик"

Ингредиенты

  • Буженина – 100 гр.
  • Сырокопченая колбаса – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец ( красный и желтый) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Лук нарезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин.
  • Шаг 3 Помидору нарезать дольками.
  • Шаг 4 Буженину, сырокопченую колбасу, болгарский перец, свежий огурец, маринованный огурец нарезать все соломкой 4-5 см длинной.
  • Шаг 5 Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы.
  • Шаг 6 Теперь выкладываем салат в центр блюда горкой, а потом ложкой сделать углубление.
  • Шаг 7 Затем по кругу салата втыкаем лепестки слоями в такой очередности: болгарский перец (красный, желтый); лук; свежий огурец; помидор; маринованный огурец; белки и в центр мелко порезанный желток. Принцип такой: вниз самые крупные и длинные лепестки и дальше по убыванию их размера. Украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыАджика грузинская

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыСалат "Любовница"