Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Буженина – 100 гр.
- Сырокопченая колбаса – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Болгарский перец ( красный и желтый) – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Шаг 2 Лук нарезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин.
- Шаг 3 Помидору нарезать дольками.
- Шаг 4 Буженину, сырокопченую колбасу, болгарский перец, свежий огурец, маринованный огурец нарезать все соломкой 4-5 см длинной.
- Шаг 5 Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы.
- Шаг 6 Теперь выкладываем салат в центр блюда горкой, а потом ложкой сделать углубление.
- Шаг 7 Затем по кругу салата втыкаем лепестки слоями в такой очередности: болгарский перец (красный, желтый); лук; свежий огурец; помидор; маринованный огурец; белки и в центр мелко порезанный желток. Принцип такой: вниз самые крупные и длинные лепестки и дальше по убыванию их размера. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Аджика грузинская
Салаты → Салат "Любовница"