Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыCалат "Черный жемчуг"

Cалат "Черный жемчуг"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Cалат "Черный жемчуг"

Ингредиенты

  • Рыба (семга слабосоленая) – 150 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для украшения:
  • Креветки (большие) – 9 шт. (или красная икра – 4 ст.л.)
  • Яйца – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белок от желтков.
  • Шаг 2 Желтки мелко нарезать, а белки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Семгу нарезать на кубики небольшого размера.
  • Шаг 4 Апельсин очистить, отделить от волокон. Мякоть апельсина нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями: половина белков – майонез – соль, перец – половина семги – маслины – вторая половина семги – сыр – майонез – кубики апельсина — вторая половина белков – майонез – желтки.
  • Шаг 7 Украшение салата: По кругу салата выложить креветки (или красную икру, по желанию). По внутреннему кругу — выложить маслины. По центру положить вареное яйцо без желтка (разрезанное вдоль) в серединку которого поместить маслинку – «жемчужинку».

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыАджика грузинская

СалатыСалат "Любовница"

СалатыБутерброд с сыром и фруктами