Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыСалат "Царь грибов"

Салат "Царь грибов"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Салат "Царь грибов"

Ингредиенты

  • Кальмары (филе) – 300 гр.
  • Маслины – 80-100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Фасоль – 250гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр копченый сулугуни (косичка) – 120 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Зелень – пучок петрушки
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 2 Филе кальмаров отварить (3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
  • Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
  • Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
  • Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
  • Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
  • Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыСалат "Любовница"

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская