Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыСалат "Апельсиновая долька"

Салат "Апельсиновая долька"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Салат "Апельсиновая долька"

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 350 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 300 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.
  • Шаг 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.
  • Шаг 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.
  • Шаг 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями:
  • Морковка с жареным луком
  • Смазать майонезом
  • Курица
  • Смазать майонезом
  • Грибы
  • Сыр
  • Желток
  • Смазать майонезом и по бокам тоже
  • Морковь
  • Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыАджика грузинская

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыСалат "Любовница"