Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыПраздничный салат к 8 Марта

Праздничный салат к 8 Марта

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Праздничный салат к 8 Марта

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы (опята маринованные) – 400 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Для украшения:
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Цедра лимона (одного)
  • Зеленый лук, петрушка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриное филе, остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Отварить яйца и морковь. Остудить, очистить. Яйца нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук, добавить грибы.
  • Шаг 4 Все ингредиенты соединить посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 На плоское широкое блюдо поставить два стакана разного диаметра - это будет пустота внутри восьмерки.
  • Шаг 6 Вокруг выкладываем два круга одинаковой ширины. Затем аккуратно вынимаем стаканы и переходим к украшению.
  • Шаг 7 Мелко нарезать зеленый лук. Из моркови, болгарского перца и помидора вырезать цветочки. Украшаем цветочками салат.
  • Шаг 8 Майонезом можно нарисовать бокальчики и цветы.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская

СалатыСалат "Любовница"