Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыСалат из кальмаров "Русалочка"

Салат из кальмаров "Русалочка"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 шт.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Яблоко (лучше зеленое) – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – петрушка
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (*Не позже, чем через 1,5 минуты выньте кальмары из кипятка - просто снять кастрюлю с огня недостаточно!), остудить и нарезать полосками.
  • Шаг 2 Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  • Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыСалат "Любовница"

СалатыАджика грузинская

СалатыБутерброд с сыром и фруктами