Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыМясной салат "Тортилла"

Мясной салат "Тортилла"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Мясной салат "Тортилла"

Ингредиенты

  • Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Орехи – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить мясо, яйца.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелкими квадратиками и ошпарить кипятком.
  • Шаг 3 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Орехи измельчить, предварительно отложить в сторону несколько половинок орехов для лапок и хвоста.
  • Шаг 7 Укладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом: 1-й слой - белки, 2-й слой - мясо нарезанное кубиками, 3-й слой - лук, 4-й слой - яблоки, 5-й слой - сыр, 6-й слой - желтки.
  • Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки - из зеленого горошка, носик из перца горошком и ротик из ореха. Сверху сделать сеточку из майонеза.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыСалат "Любовница"

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская