Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыМясной салат "Мономах"

Мясной салат "Мономах"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Мясной салат "Мономах"

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо (говядина или свинина) – 300 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Зеленый горошек
  • Майонез – 400 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Шаг 2 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
  • Шаг 4 Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Грецкие орехи мелко измельчить.
  • Шаг 7 Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
  • Шаг 8 Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить).
  • Шаг 9 1-й слой: половина картофеля; 2-й слой: свекла; 3-й слой: половина моркови; 4-й слой: половина грецких орехов; 5-й слой: половина мяса; 6-й слой: оставшийся картофель; 7-й слой: яичные желтки; 8-й слой: половина сыра; 9-й слой: оставшееся мясо; 10-й слой: оставшаяся морковь.
  • Шаг 10 Сверху весь салат хорошо намазать майонезом.
  • Шаг 11 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
  • Шаг 12 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
  • Шаг 13 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
  • Шаг 14 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
  • Шаг 15 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыАджика грузинская

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыСалат "Любовница"