Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыМясной салат "Герберы"

Мясной салат "Герберы"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Мясной салат "Герберы"

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Мясо (любое) – 400 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грибы соленые – 400 гр. (1 банка)
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить мясо, остудить и нарезать очень-очень мелко (можно пропустить через мясорубку).
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди, нарезать мелко.
  • Шаг 4 Лук нарезать мелко и перемешать с грибами, добавить растительное масло и выложить первым слоем на блюдо.
  • Шаг 5 Сверху посыпать тонким слоем сыра.
  • Шаг 6 Затем слой вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца - слой из яиц. Затем смазываем салат майонезом. Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез.
  • Шаг 7 Сверху посыпать сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставить его в холодильнике на несколько часов. Украсить “цветами” - полоски из красного сладкого перца, тертый сыр в центре салата.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская

СалатыСалат "Любовница"