Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Молодой чеснок на четыре дольки – 1 шт.
- Свежие молоденькие огурчики – 4-5 шт.
- Перец сладкий зеленого цвета – 1-2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Зелень – петрушка, укроп
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Чесночные дольки очистить от шелухи, измельчить ножом или натереть на терке. Растереть со щепоткой соли, чтобы чеснок дал сок.
- Шаг 2 Огурчики, по желанию, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Очищенный от семян и плодоножки зеленый перчик нарезать тонкими колечками, выложить к огурчикам.
- Шаг 4 Зелень мелко нарубить.
- Шаг 5 В салатнике огурцы и перец заправить тертым чесноком с солью, зеленью и оливковым маслом. Перемешать.
- Шаг 6 Украсить помидорами нарезанными тонкими полосками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Салат "Любовница"
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Аджика грузинская