Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Черствый хлеб – 100-150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 5 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – веточка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
- Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
- Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Шаг 5 Смешать хлебные крошки, нарезанные овощи, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
- Шаг 6 Сделать заправку: смешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
- Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежим огурцом, маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Аджика грузинская
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Салат "Любовница"