Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыИтальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты

  • Черствый хлеб – 100-150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – веточка
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  • Шаг 5 Смешать хлебные крошки, нарезанные овощи, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
  • Шаг 6 Сделать заправку: смешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
  • Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежим огурцом, маслинами и петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыСалат "Любовница"

СалатыАджика грузинская