Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыГрибной салат "Змейка"

Грибной салат "Змейка"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Грибной салат "Змейка"

Ингредиенты

  • Лук – 2 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Перепелиные яйца – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Соленные огурцы – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Отварить картофель, остудить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Лук очистить, поджарить. Добавить грибы и вместе с луком жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Шаг 4 Теперь тертую картошку смешать с майонезом и выложить на тарелку формируя тело змеи и голову змеи.
  • Шаг 5 Сверху уложить жаренные грибы с луком и смазать немного майонезом.
  • Шаг 6 Затем укладываем куриное филе смешанное с майонезом.
  • Шаг 7 Натереть яйца на мелкой терке, уложить сверху тела змеи и смазать майонезом.
  • Шаг 8 Чешую выложить соленными огурцами порезанными полукольцами.
  • Шаг 9 Порезать маслины полукольцами и выложить хребет змеи.
  • Шаг 10 Из морковки сделать корону и вырезать язык.
  • Шаг 11 Варенные перепелиные яйца очистить и выложить у хвоста змеи.
  • Шаг 12 Украсить зеленью, соорудить травку из укропа и петрушки между кольцами змеи.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыАджика грузинская

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыСалат "Любовница"