Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыГреческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Греческий салат с фетаксой

Ингредиенты

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 350 гр.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Брынза – 250 гр.
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Соус к салату:
  • Оливковое или подсолнечное масло – 5 ст ложек
  • Лимонный сок – 2 ст ложки
  • Перец соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу(перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская

СалатыСалат "Любовница"