Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ветчина – 150-200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт. (для украшения)
- Ананас – 1 банка маленькая
- Орехи – 1 стакан
- Зелень – веточки петрушки, укропа (для украшения)
- Свекла (сок для украшения)
- Майонез – 400 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Лук нарезать кубиками.
- Шаг 3 Ветчину нарезать соломкой.
- Шаг 4 Яблоки натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Ананас консервированный резаный.
- Шаг 6 Орехи потолочь.
- Шаг 7 Укладываем салат слоями следующим образом: картофель, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоки, орехи, ананас, майонез. Повторить еще раз все слои в том же порядке.
- Шаг 8 Украшаем варенными яйцами, желток трем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем, затем трем белок на мелкой терке и выкладываем по кругу. Веточки из петрушки и укропа укладываем по центру салата в виде букета. Немного белка оставляем и смешиваем со свекольным соком. Затем крашеный свекольным соком белок, укладываем в чайную ложку, уплотняем и переворачиваем на веточку зелени. Получается сиреневый букетик. Белый букетик укладываем таким же образом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Аджика грузинская
Салаты → Салат "Любовница"
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами