Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыПервыеСолянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • Говядина – 500-700 гр.
  • Мясные деликатесы общим весом 800-1000 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 гр.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины по вкусу
  • Растительное масло

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Количество продуктов расчитано на четырехлитровую кастрюлю.
  • Шаг 2 Для приготовления солянки для начала нужно сварить бульон. Для этого говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 1,5 часа на слабом огне до готовности, периодически снимая пену.
  • Шаг 3 Тем временем, пока варится бульон, можно приготовить остальные ингредиенты. Мясные деликатесы: окорок, балык, шейку, сервелат, охотничьи колбаски, карбонад, корейку нарезать кубиками или соломкой. Затем слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на терке, добавить в сковороду к луку, слегка обжарить. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на слабом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. Затем добавить мелко нарезанные кубиками или соломкой огурцы, жарить 2-3 минуты. Говядину вынуть из готового бульона, остудить и нарезать так же кубиками или соломкой.
  • Шаг 5 В кипящий бульон добавить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут на слабом огне. Затем добавить каперсы. После этого высыпать в кастрюлю зажарку из лука, моркови и огурцов и влить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
  • Шаг 6 В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень.
  • Шаг 7 Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вынуть лавровый лист.
  • Шаг 8 Разлить по тарелкам, в каждую положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Первые блюдаГороховый суп

Первые блюдаКуриный суп с домашней лапшой

Первые блюдаСырный суп с грибами