Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Готовая смесь карри – 1 ч.л.
- Булгур – 2 ст.л.
- Свежая зелень
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Лук порей нарезаем кольцами.
- Шаг 2 Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок. Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два. Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла. Готовим, пока морковь не станет более светлой. Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
- Шаг 3 Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
- Шаг 4 Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю. Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
- Шаг 5 Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
- Шаг 6 В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Первые блюда → Сырный суп с грибами
Первые блюда → Гороховый суп
Первые блюда → Куриный суп с домашней лапшой