Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Яйца – 10 шт.
- Картофель – 7-9 шт.
- Огурцы – 5-6 шт.
- Редис – 5-7 шт.
- Колбаса вареная без сала – 500-600 гр.
- Лук зеленый
- Зелень
- Майонез
- Лимонная кислота
- Квас
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить «в мундире». Яйца отварить вкрутую. Все вышеперечисленные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Вареную колбасу можно заменить отваренным до готовности любым нежирным мясом. Я иногда не добавляю редис, получается не менее вкусно. Все нарезанные продукты сложить в кастрюлю, немного посолить, перемешать и поставить в холодильник.
- Шаг 2 При подаче разложить по тарелкам, затем добавить лимонную кислоту – совсем немного, на кончике ножа, затем майонез, перемешать. Затем добавить квас и снова перемешать. Окрошка готова! Я для окрошки использую домашний квас, потому что он менее сладкий и более полезный.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Первые блюда → Гороховый суп
Первые блюда → Куриный суп с домашней лапшой
Первые блюда → Сырный суп с грибами