Страничка загружается ...

Окрошка

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Окрошка

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Огурцы – 5-6 шт.
  • Редис – 5-7 шт.
  • Колбаса вареная без сала – 500-600 гр.
  • Лук зеленый
  • Зелень
  • Майонез
  • Лимонная кислота
  • Квас

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить «в мундире». Яйца отварить вкрутую. Все вышеперечисленные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Вареную колбасу можно заменить отваренным до готовности любым нежирным мясом. Я иногда не добавляю редис, получается не менее вкусно. Все нарезанные продукты сложить в кастрюлю, немного посолить, перемешать и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 При подаче разложить по тарелкам, затем добавить лимонную кислоту – совсем немного, на кончике ножа, затем майонез, перемешать. Затем добавить квас и снова перемешать. Окрошка готова! Я для окрошки использую домашний квас, потому что он менее сладкий и более полезный.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Первые блюдаКуриный суп с домашней лапшой

Первые блюдаСырный суп с грибами

Первые блюдаГороховый суп