Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыПервыеКуриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Сельдерей, петрушка
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Мука
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого курицу нарезать порционными кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Секрет: чтобы бульон был прозрачным, крышку на кастрюле держать чуть приоткрытой, ни в коем случае плотно не закрывать!
  • Шаг 2 Ну, а пока курица варится, нужно приготовить лапшу. Муку просеять, вбить туда яйца, немного посолить и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. Затем тонко раскатать, периодически посыпая мукой. Оставить на столе еще минут на 10-15, чтобы немного подсохло. Затем еще притрусить мукой и свернуть рулетом, тонко нарезать острым ножом. Получившуюся лапшу высыпать в сито, чтобы отсеять лишнюю муку.
  • Шаг 3 Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на сковороде. В бульон засыпать лапшу, зажарку и перец горошком, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, затем засыпать мелко порезанную зелень. Суп готов!

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Первые блюдаГороховый суп

Первые блюдаОкрошка

Первые блюдаСырный суп с грибами