Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыПервыеГрибной суп-пюре "Классик"

Грибной суп-пюре "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Грибной суп-пюре "Классик"

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 230 мл.
  • Петрушка и укроп
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец
  • Соль

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Нарезать лук и обжарить его на разогретом масле.
  • Шаг 3 Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок.
  • Шаг 4 Лук и грибы измельчить при помощи блендера.
  • Шаг 5 Из картофеля сделать пюре. Воду, где варился картофель, налить в стакан на будущее.
  • Шаг 6 Перемешать картофель с луком и грибами, добавить рубленую зелень и снова поместить в блендер.
  • Шаг 7 В полученную однородную массу влить молоко.
  • Шаг 8 Если суп получается чересчур густым, влить в него немного воды, в которой варился картофель.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Первые блюдаСырный суп с грибами

Первые блюдаКуриный суп с домашней лапшой

Первые блюдаГороховый суп