Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыПервыеГороховый суп

Гороховый суп

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Гороховый суп

Ингредиенты

  • Копченое мясо – 500-600 гр.
  • Горох – 350 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Жир для жарки
  • Хлеб белый
  • *Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем высыпать в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый листик, перец и варить до готовности гороха на медленном огне.
  • Шаг 2 Затем добавить порезанный кубиками картофель. Добавить копченое мясо: если это грудинка – порезать ломтиками, крылья – целиком, ребрышки – разделить по одному. Когда закипит, еще раз снять пену.
  • Шаг 3 Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, затем добавить туда же натертую на мелкую терку морковь. Все время помешивать. Когда морковь поменяет цвет с оранжевого на желтый, высыпать зажарку в суп.
  • Шаг 4 Если картофель сварился, добавить зелень. Суп готов!!!
  • Шаг 5 Очень вкусно, если при подаче насыпать в тарелки или подать отдельно сухарики. Для их приготовления нарезать хлеб кубиками, высыпать в противень и зажарить в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Первые блюдаКуриный суп с домашней лапшой

Первые блюдаСырный суп с грибами

Первые блюдаОкрошка