*Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления
Шаг 1 Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем высыпать в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый листик, перец и варить до готовности гороха на медленном огне.
Шаг 2 Затем добавить порезанный кубиками картофель. Добавить копченое мясо: если это грудинка – порезать ломтиками, крылья – целиком, ребрышки – разделить по одному. Когда закипит, еще раз снять пену.
Шаг 3 Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, затем добавить туда же натертую на мелкую терку морковь. Все время помешивать. Когда морковь поменяет цвет с оранжевого на желтый, высыпать зажарку в суп.
Шаг 4 Если картофель сварился, добавить зелень. Суп готов!!!
Шаг 5 Очень вкусно, если при подаче насыпать в тарелки или подать отдельно сухарики. Для их приготовления нарезать хлеб кубиками, высыпать в противень и зажарить в разогретой духовке до золотистого цвета.