Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыПервыеГороховый суп "Классик"

Гороховый суп "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Гороховый суп "Классик"

Ингредиенты

  • Сухой горох – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Манная крупа – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец
  • Соль

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Горох хорошенько промыть, залить воду и оставить на ночь.
  • Шаг 2 Утром воду слить, горох промыть и залить кипятком так, чтобы вода его немного закрывала. Горох поставить вариться. Добавить к гороху растительного масла, лавровый лист и перец.
  • Шаг 3 Пока вариться горох, приготовить заправку. Морковь нашинковать, лук мелко нарезать, после чего обжарить их на сковороде, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить в суп. Если вы чувствуете, что воды мало, можно добавить еще немного кипятка. Суп продолжать варить еще где-то полчаса.
  • Шаг 4 Картофель нарезать кубиками, после чего поместить в кастрюлю. Добавить немного кипятка, после чего можно всыпать немного манки. Тщательно все перемешать.
  • Шаг 5 Когда картофель будет уже готов, добавить соль, приправы, а так же чеснок.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Первые блюдаГороховый суп

Первые блюдаКуриный суп с домашней лапшой

Первые блюдаСырный суп с грибами