Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Сухой горох – 250 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло
- Манная крупа – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Горох хорошенько промыть, залить воду и оставить на ночь.
- Шаг 2 Утром воду слить, горох промыть и залить кипятком так, чтобы вода его немного закрывала. Горох поставить вариться. Добавить к гороху растительного масла, лавровый лист и перец.
- Шаг 3 Пока вариться горох, приготовить заправку. Морковь нашинковать, лук мелко нарезать, после чего обжарить их на сковороде, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить в суп. Если вы чувствуете, что воды мало, можно добавить еще немного кипятка. Суп продолжать варить еще где-то полчаса.
- Шаг 4 Картофель нарезать кубиками, после чего поместить в кастрюлю. Добавить немного кипятка, после чего можно всыпать немного манки. Тщательно все перемешать.
- Шаг 5 Когда картофель будет уже готов, добавить соль, приправы, а так же чеснок.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Первые блюда → Гороховый суп
Первые блюда → Сырный суп с грибами
Первые блюда → Куриный суп с домашней лапшой