Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыПервыеФранцузский луковый суп

Французский луковый суп

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • Бульон – 1.2 литра
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино белое сухое – 300 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гренки:
  • Багет – 6 кусочков
  • Сыр – 200 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
  • Шаг 4 Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
  • Шаг 5 Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
  • Шаг 6 Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Первые блюдаГороховый суп

Первые блюдаКуриный суп с домашней лапшой

Первые блюдаСырный суп с грибами