Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Бульон – 1.2 литра
- Лук репчатый – 700 гр.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Масло сливочное – 1 ст.ложка
- Сахар – 1 ч.ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Вино белое сухое – 300 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Гренки:
- Багет – 6 кусочков
- Сыр – 200 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
- Шаг 2 Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
- Шаг 3 Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
- Шаг 4 Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
- Шаг 5 Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
- Шаг 6 Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Первые блюда → Гороховый суп
Первые блюда → Куриный суп с домашней лапшой
Первые блюда → Сырный суп с грибами