Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыЖеле с хурмой и ананасами

Желе с хурмой и ананасами

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Желе с хурмой и ананасами

Ингредиенты

  • Желатин – 20 гр.
  • Хурма – 4 шт.
  • Консервированные ананасы – половина банки
  • Сахар – 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замачиваем в одном стакане кипяченой воды, и оставляем набухать примерно на час.
  • Шаг 2 После того, как желатин набух, помещаем его на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятить не стоит, желатин должен раствориться полностью.
  • Шаг 3 Нарезаем ананасы кубиками.
  • Шаг 4 Процеживаем раствор желатина и смешиваем его с мякотью хурмы.
  • Шаг 5 Берем формочки и заливаем их желе, после чего помещаем в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет и не начнет густеть.
  • Шаг 6 После того, как желе стало более густым, поверх него распределяем наши кубики ананасов, помещаем в холодильник и оставляем до застывания.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыАбрикосовый сорбет

ДесертыМолочное желе

ДесертыДесерт "Кураж"