Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыТорт "Апельсинка"

Торт "Апельсинка"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Торт "Апельсинка"

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности – 700 гр.
  • Печенье крекер – 300 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Желе (оранжевого цвета) – 1 пакетик
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести желатин в 150 мл. горячей воды. Оставить остывать.
  • Шаг 2 Развести, согласно инструкции, желе в 300 мл. горячей воды. Тоже пусть стынет.
  • Шаг 3 Крекер поломать.
  • Шаг 4 Разрезать на дольки апельсин. Выложить на дно кастрюли апельсин и залить желе. Ставим остывать в холодильник.
  • Шаг 5 Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Теперь добавить остывший желатин и взбить еще раз. Добавить крекер и хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Сметаной залить загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7 После вытащить торт из холодильника и перевернуть на блюдо. Для этого на несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыДесерт "Кураж"

ДесертыМолочное желе

ДесертыАбрикосовый сорбет