Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыШоколадный десерт из печенья

Шоколадный десерт из печенья

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Шоколадный десерт из печенья

Ингредиенты

  • Печенье – 220 гр.
  • Шоколад горький – 220 гр.
  • Сливки – 160 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад горький – 110 гр.
  • Сливки – 80 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать в отдельную посуду.
  • Шаг 2 В миску выложить шоколад. Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения. Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3 К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Переложить эту массу в приготовленную форму. Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
  • Шаг 5 Торт вытащить из морозилки. В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад. Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыАбрикосовый сорбет

ДесертыМолочное желе

ДесертыДесерт "Кураж"