Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыМороженое по-итальянски

Мороженое по-итальянски

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Ингредиенты

  • Мороженое:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Желтки – 10 шт.
  • Ванилин – 30 гр.
  • Сироп:
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Ликер – 50 гр.
  • Глазированные каштаны – 150 гр.
  • Меренги:
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Закипятить молоко и сахар, яйца тщательно взбить и постепенно влить в молоко с сахаром. Снять с огня.
  • Шаг 2 Добавить яйца и снова молоко поместить на огонь. Постоянно помешивая дождаться, пока загустеет. Только нельзя доводить до кипения.
  • Шаг 3 Снять с огня и помешивать еще минуты 3. Подождать пока остынет и добавить ванилин.
  • Шаг 4 Процедить через ситечко и поместить в прохладное место. Полученный крем заморозить в мороженице.
  • Шаг 5 Для сиропа тщательно перемешать сахар, воду и ликер. Для Меренги взбить белки и сахар.
  • Шаг 6 Выложить мороженое на бисквит, сверху распределить каштаны и покрыть меренги.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыМолочное желе

ДесертыАбрикосовый сорбет

ДесертыДесерт "Кураж"