Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыЯгодно-хлебный десерт

Ягодно-хлебный десерт

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Ягодно-хлебный десерт

Ингредиенты

  • Хлеб – 1 батон без корочки
  • Любые фрукты или ягоды – 950 гр.
  • Сахар мелкозернистый – 75 гр.
  • Для украшения:
  • Сливки жирные – 50 мл.
  • Смородина красная – 6 кистей

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вырезать из батона 6 кружков и 6 кусочков оставить. Остальной хлеб нарезать на полоски.
  • Шаг 2 Ягоды и сахар тушить в кастрюле до тех пор, пока не появится сок, после чего сцедить сироп.
  • Шаг 3 На дно чашек выложить кружки хлеба, полоски хлебные распределить по стенкам. Наполнить чашки фруктовой смесью. Из шести оставленных кусочков хлеба вырезать кружки такие, чтобы диаметр был схож с окружностью верхней части чашек. Сбрызнуть половиной сиропа.
  • Шаг 4 Накрыть чашки пекарской бумагой, а сверху поместить формочки с грузом. Поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 Перевернуть чашки на тарелки и полить оставшимся сиропом. Украсить смородиной.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыДесерт "Кураж"

ДесертыАбрикосовый сорбет

ДесертыМолочное желе