Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыТорт-десерт с апельсинами

Торт-десерт с апельсинами

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Йогуртовый торт с апельсинами, ананасами

Ингредиенты

  • Йогурт (лучше питьевой) – 1 литр
  • Сливки 38% – 200 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Фрукты (апельсины, ананасы, киви) – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло и смазать им изнутри салатницу, а стакан снаружи.
  • Шаг 2 Дальше - поставить стакан в салатницу горлышком вверх (можно и без стакана - по желанию), убрать в холодильник. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Взбить йогурт и сливки вместе (около 4мин). Растворить желатин в теплой воде и сразу же влить в смесь йогурта и сливок, перемешать. Полученную массу вылить в салатницу(стакан не вынимайте!) и положить кусочки фруктов. Поставить салатницу с тортом в холодильник, чтоб застыл.
  • Шаг 4 Вынуть торт из формы, опрокинув форму вверх дном. Украсить взбитыми сливками, кусочками апельсина.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыАбрикосовый сорбет

ДесертыМолочное желе

ДесертыДесерт "Кураж"