Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыХолодный торт "Зефирка"

Холодный торт "Зефирка"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Холодный торт "Зефирка"

Ингредиенты

  • Зефир – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Печенье рассыпчатое – 400 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт. (цедра)
  • Какао – 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
  • Шаг 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
  • Шаг 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
  • Шаг 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
  • Шаг 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
  • Шаг 6 Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
  • Шаг 7 Форму для кексов слегка смазать сливочным маслом, выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Поставить в холодильник для застывания.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыМолочное желе

ДесертыАбрикосовый сорбет

ДесертыДесерт "Кураж"