Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыДесерт "Кураж"

Десерт "Кураж"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Десерт "Кураж"

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
  • Шаг 2 Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
  • Шаг 3 Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
  • Шаг 4 Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
  • Шаг 6 Готовить на пару в пароварке 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыМолочное желе

ДесертыКлюквенный мусс

ДесертыАбрикосовый сорбет