Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыДесертыАбрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Абрикосовый сорбет

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие – 900 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 5 гз.
  • Ликер апельсиновый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
  • Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
  • Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
  • Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
  • Шаг 7 Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ДесертыКлюквенный мусс

ДесертыМолочное желе

ДесертыДесерт "Кураж"